Weltfischbrötchentag an der Hohwachter Bucht
Der nächste Weltfischbrötchentag findet am 04. Mai 2024 statt
An der Ostseeküste ist unser unangefochtenes Lieblingsgericht das Fischbrötchen! Daher widmen wir der maritimen Delikatesse gleich einen ganzen Tag. Es ist an der Küste einfach Kult und egal, wie Sie es am liebsten mögen – mit Matjes, Lachs, Hering oder sogar vegan, zahlreiche Gastronomen bereiten leckere Kreationen für Sie vor! Doch nicht nur das, auch musikalisch und künstlerisch wird Ihnen Einiges geboten: 2023 verzauberte uns der Streetart-Künstler „Aspiruno“ mit seinen kreativen Bildern und musikalisch trotzte Klavierspieler Sven Wildöer dem klassischen norddeutschen Schietwetter.
Weitere Informationen zum Weltfischbrötchentag entlang der Ostseeküste Schleswig-Holsteins, finden Sie beim OHT.
Hohwacht
Mien Backstuuv, Seestr. 12a (im Edeka Alpen): OfenFISCHes Nordi (Brötchen)
Hotel Haus am Meer, Dünenweg 1: Fischbrötchen „Passionata“ – Lachsfilet, Gurke, Passionsfrucht, Sweet Chili
Hotel Seeschlösschen, Dünenweg 4: Spicy Salmon – marinierter Fjordlachs auf Teriyakicremé mit Grurkenrelisch im Baguettebrötchen
Eiszeitmuseums-Stand, MeetingpointFlunder: Feuerlachs im Brötchen & Gravedlachs auf Schwarzbrot mit Honig-Senf-Soße oder Meerrettich
Flunderbar, Dünenweg 5 (am Strand): Zwei vegane Fischbrötchenvarianten mit Karottenlachs
Tom‘s Hütte, Dünenweg 6: Gebratenes Kabeljaufilet mit RedCocosCurryDip
Alt-Hohwachter Fisch-Gourmet, Strandstraße 15: „Caipirinha-Style-Backfisch“ – Brasilianisch angehauchter Backfisch in Dinkelbrötchen mit Rum, Rohrzucker und Limetten-Mayonnaise
Hotel Lüttje Burg, Markt 20:
Hausgeräuchertes Matjes Filet mit Remoulade in einem Kartoffelbrötchen
Café zur Bäckergrube, Teichtorstr. 5:
Matjes-, Lachs-, Bismarck- und Bratheringbrötchen & Brötchen mit Fischfrikadelle
bi Sleppenschwien, Rewe Parkplatz:
bi Sleppenschwien‘s Stremellachs aus eigener Herstellung mit Honig-Senf-Sauce