Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Weltfischbrötchentag an der Hohwachter Bucht

An der Ostseeküste ist unser unangefochtenes Lieblingsgericht das Fischbrötchen! Daher widmen wir der maritimen Delikatesse bereits zum dreizehnten Mal gleich einen ganzen Tag. Zahlreiche Gastronomen haben am Samstag von 11:00 bis 17:00 Uhr leckere Kreationen für Sie vorbereitet. Probieren Sie Fischkreationen im Brötchen und auf Schnittchen. Genießen Sie dabei klassische Pianomusik von Sven Wildoer (11:30 bis 14:00 Uhr) und Handpan- Klänge von Helge Keipert (14:30 bis 16:30), direkt am Meetingpoint/DLRG-Häuschen bei der Flunder. Vergessen Sie nicht, sich für jedes verdrückte Fischbrötchen einen Stempel zu holen und bei unserem Gewinnspiel mitzumachen.

Weitere Informationen zum Weltfischbrötchentag entlang der Ostseeküste Schleswig-Holsteins, finden Sie beim OHT.

 

Leckere Kreationen in diesem Jahr

Hohwacht

Hotel Haus am Meer (Dünenweg 1) : „Eddie the Eagle" (Adlerfisch mit Sesamgurken und Wakame)

Hotel Seeschlösschen (Dünenweg 4) : "Flunder-Burger" (Laugen-Hamburger mit mariniertem Lachs und Sauce)

Flunderbar (Dünenweg 5, direkt am Strand) : Pflanzliches Karotten-Lax-Brötchen mit Meerettich-Senf-Creme & pflanzliches BackVisch-Brötchen mit hausgemachter Remoulade

Alt-Hohwachter Fisch-Gourmet (Strandstraße 15) : Muschelbrötchen mit Pulled Lachs, Spargel und Maracuja-Chili-Mayonnaise

Solt un See (Pommernstraße 2) : Matjesbrötchen

Toni's Canapébar (auf dem Edeka-Parkplatz) : Kunstvolle Canapés mit verschiedenen Fischspezialitäten

Pinkens (am DLRG-Meetingpoint vor der "Flunder") : "SeeLadelle": Fischfrikadelle (aus Seelachs und Lachs) nach Sylter Rezept mit Piadine und Remoulade

Sehlendorfer Strand

Ankeracht (Wewerin 2) :
"Paule-301" Symphonie einer Fischfrikadelle: Hausgemachte Frikadelle mit regionalem Brötchen, Tomaten, Salat, Frühlingszwiebel und hausgemachter Remoulade

Behrensdorf

Restaurant am Reiterhof (Neuland 3) :
Die 3 Klassiker: Matjes, Lachs & Bismarck und zusätzlich ein vegetarisches Fischbrötchen

Übersichtskarte der teilnehmenden Gastronomen